• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Опять... Это конечно не Агацума, но похож) Было бы забавно, если б Соби обладал такой эмоциональностью.

@темы: Лав-с

19:09 


@темы: Лав-с

18:39 

Про Соби

Соби интересен (помимо запоминающейся внешности) еще и многогранностью и можно даже сказать кинковостью своего амплуа. За время своего действия в манге его образ успел измениться несколько раз.
Начнем сначала. Вот Соби встречается с Рицкой в первый раз. И сразу занимает позицию джина из бутылки - он взрослый, сильный и даже знал Сеймея. Более того, все необычное в жизни Рицки начинается с появлением Соби. В какой-то степени он становится проводником по этому волшебному миру. И тут проявляется свойственная Соби двойственность. Да, он обещает любить Рицку и защищать, обещает сделать для него все - и тут же втягивает его в опасное противостояние с сильным и неизвестным противником. Более того, он ничего не рассказывает о текущем положении и усиленно нарушает границы личности. Он может дать все, решить все проблемы, он выглядит сильным и уверенным, но по сути дела он несет опасность. Тут Соби очень напоминает Себастьяна - выполнит любое ваше желание, но чем за придется заплатить лучше даже не думать.
Но, по крайней мере в тот момент Соби выглядит активным двигателем сюжета.
С завещания Сеймея начинает открываться иная его грань - Соби-оружия, Соби-вещи. Его передали по наследству и он это принял. Во что бы он не втягивал Рицку, какие бы цели не преследовал, он делает это не по своей воле.
В свете этого получает другое значение то, что все важные решения Соби перекладывает на Рицку. Он может манипулировать, может неявно подводить Рицку к желаемому для себя решению, но окончательное решение принимает не он. Парадоксально, но факт - решать приходится слабейшему, младшему и плохо информированому партнеру.
Положительным качеством это назвать нельзя и ответственности с него не снимает. А у зрителей такая пассивность вызывает мучительные сомнения в его нормальности. Что это? Форма мазохизма, особенность характера (попросту говоря бесхребетность), еще что-то?
С первой фразы "Накажи меня" и флешбека с Ритсу открывается еще одна сторона Соби - он жертва насилия. Причем с детства и похоже это длилось долго. Отношения с Ритсу приобретают особенную напряженность и болезненность. Вроде бы все закончилось, но след останется навсегда.
Эта сторона почти всегда вызывает у поклонниц обострение материнского инстинкта, особенно у тех, кто знает, как это бывает, на собственной шкуре. У прочих же это вызывает отвращение и презрение.
И последняя деталь, которая придает весьма неоднозначному Соби положительный ореол. Он действительно любит Рицку. Это окончательно переводит в разряд хороших, по мнению большинства.

@темы: Лав-с

18:39 

хочу такой фик

Пишет Гость:
04.05.2013 в 13:40


Получается, самый умный человек в "Евгении Онегине" - муж Татьяны. Сразу разглядел в юной деве потенциал, женился и получил первую даму Санкт-Петербурга, умную, красивую, комильфо, порядочную, верную. Ай да генерал! Стратег! Пришел, увидел, получил. Не зря он такой важный.

URL комментария

Пишет Гость:
04.05.2013 в 14:12


Настоящий герой, а про него три с половиной слова... Так и напрашивается на фанфик

там не просто фанфик, там миди, а то и макси. Во-первых, боевой генерал, в сраженьях изувечен. Умеет командовать, хорошо видит людей. Война закончилась, он готовится перейти из армии на работу в госорганах. Надо жениться и остепениться. В Москве проездом, заезжает на пару балов, на одном вдруг видит - почти девочка, но так хороша! Глаз с нее не сводит. Узнает, кто, откуда, делает предложение. Сам как в дыму, но замечает, что она только вздыхает и покоряется. Постепенно приучает к себе. Наконец первая ночь. Потом Петербург, служба, он все обеспечивает, чтобы жена блистала в обществе. Ровная спокойная семейная жизнь, счастье. Черт его дергает подвести к жене Онегина, ну подумаешь, соседи они где-то там в тьмутараканской губернии. Сразу чувствует, что что-то между ними было. Ревнует, бесится про себя, виду не показывает, конечно, к жене внимателен. А внутри - так бы и порубал в капусту этого франтика. Не знает, что лучше - то ли оставить ее пока в покое, то ли наоборот, трахать каждую ночь, чтобы не думала ни о ком другом. Она внешне так ровна, что не поймешь. Потом встречает у себя же в доме Онегина, смотрит - неужели? Готов безо всяких дуэлей на месте убить, пусть потом каторга. И по роже сразу видит - не дала, отправила в отставку!

URL комментария

21:10 

Вроде канон дело известное, но как начинаешь рисовать, так каждый раз мучаешся, вспоминая у кого какой цвет волос и глаз.

Агацума Соби: глаза - голубой, волосы - русый.
Аояги Сеймей: глаза - черный (?), волосы - черный.
Аояги Рицка: глаза - фиолетовый, волосы - черный.
Аояги Мисаки: глаза - ?темные, волосы - черный.
Кайдо Кио: глаза - серые, волосы - светло-зеленый.
Хаватари Юйко: глаза - голубой, волосы - розовый.
Сиори Яйи: глаза - синие, волосы - темные, но на концах белые (перышки у него что ли?).
Шинономе Хитоми: глаза - коричневый, волосы - темно-русые или светло-каштановые.
Медзин Ай: глаза - зеленый, волосы - красный.
Арай Мидори: глаза - серые, волосы - зеленый.
Кинка: глаза - голубой или синий, волосы - черный.
Гинка: глаза - коричневый, волосы - русый.
Саган Нацуо: глаза - зеленый, волосы - темно-красный.
Саган Йоджи: глаза - голубой, волосы - бирюзовый.
Сакагами Коя: глаза - серый, волосы - черный.
Накано Ямато: глаза - синий, волосы - русый.
Саган Нагиса: глаза - серый, волосы - голубой.
Минами Ритсу: глаза - ?темный, волосы - голубой.
Кацуко: глаза - черный или коричневый, волосы - коричневый или каштановый.

Тут только персонажи из аниме и цвет определяется тоже из него. Манга все же черно-белая.

@темы: Лав-с

22:45 

красивые гифки

18:17 

18:13 

Пишет Гость:
08.04.2013 в 17:00


Блич/Лавлесс
Место действия: Подземная парковка
Ключ: Первый персонаж в первый раз в жизни видит, как убивает второй. Заниматься сексом, представляя новых жертв, в том числе и себя в роли жертвы.


это не исполнение, это вообще непонятно что и на секс меня не хватило Сорри

URL комментария

@темы: Лав-с

12:38 

Только мне кажется, что в фандоме затишье? На дежурке тихо, в войслессе еще тише (название это карма), на главсоо... тоже тихо. Грустно-то как.
А самое удивительное, что в последнее время самое активное место в фандоме - обсуждение БН.

@темы: Лав-с

11:33 

Говорят, что существует всего 30 (?) возможных сюжетов в литературе, а все остальное только повторы с небольшими различиями. Не скажу за всю литературу, но в Лавлессфиках точно сюжеты повторяются.

1. Самый популярный сюжет - Соби решает остаться с Рицкой, Сеймей умирает еще раз/решает остаться с Нисеем/ идет на фиг. Боец Нелюбимого не существует в природе/уже умер/это и есть Соби. Все счастливы, а кто несчастлив, тот отрицательный герой. Можно идти терять ушки.
2. Собственно потеря ушек. Тут уже понятен жанр.
Кстати ушки терять может не только Рицка, но и Сеймей/Нисей или мальчики Зеро.
3. Предканон: ангст о том как плохо было Соби с Сеймеем. Иногда для контраста, тут же рассказывают как хорошо Соби с Рицкой.
4. Предканон: про Соби и Ритсу. Опять все плохо и частенько в конце Соби с Рицкой.
5. Хеппиэнд для Билавдов - Сеймей таки лишается ушек. Нисей счастлив.
6. Апокалипсис для Билавдов - Сеймей лишается ушек, но не прощает этого Акаме.
7. Очень редкий случай - автор рассказывает канонную историю заново, но старается залатать все дыры в сюжете и матчасти по мере своего разумения.
8. Юмор про мальчиков Зеро.
9. Аушки и кроссоверы. Встречаются редко, сюжетом похвастаться не могут.
10. Истории про какие-то левые пары - про то, как это бывает у нормальных людей.
11. Все плохо/все умерли Апокалипсис грядет.

@темы: Лав-с

11:22 

Че-то меня потянуло на прочтение старых запасов фиков и такая ностальгия накатила... Да, были фики в наше время, приятно вспомнить.
Жаль конечно, что некоторые незакончены, но что теперь делать :nope: Когда-то мы их ждали и надеялись, теперь уже не ждем, но все еще на что-то надеемся.
А сколько было прикольных фиков, которые никто уже не помнит.... Недавно раскопала "Взгляд со стороны" очень радовалась. Забавная вещь и взгляд интересный, но увы, он незакончен и, как водится, оборвался на самом интересном месте. Там правда есть ОМП, а их не все любят, но уж очень он прикольный)
Еще "Сумашедший детский сад" хочу. Автор жег и пепелил, а потом вдруг пропал и мы остались без проды( А жаль, это что-то с чем-то.

Вообще довольно много незаконченных и хороших фиков. И просто хороших)

@темы: Лав-с

10:02 

че-то я такой кадр не помню...


@темы: Лав-с

11:53 

Наконец-то я тоже прочитала новую главу))))
Ну что тут сказать... Очееень и очень интересно. Во-первых, получается Сеймей первый на Нисея повесился. Он вообще на экзамен, похоже, только ради него пришел. Сюдя по тому, что больше никого из его школы нет - это какая-то авантюра, Сеймей не обязан ходить на общие экзамены.
А скока нового!!! :inlove:
Нисей явно не знал, что он боец. И вообще ничего не знал. И что там Семь Лун делают, со своими глубокими знаниями, кто кому предназначен?
На момент встречи ушек у Нисея нет. Сколько им там лет, интересно?
У Нисея есть семья, причем полная. Хотя потом они разводятся и Нисей теперь живет один (Опять! Карма что ли у бойцов Билавд такая?)
Сеймей манипулятор))))) Но как он с Нисеем осторожно.
Еще интересней предположения. Это что же Сеймей сам рассказывал Нисею про Систему и прочее, сам его учил? Круто. Как может жертва научить, например, Систеу запускать? Она сама этого не умеет! Это раз.
А два - имхо, Мимуро пока тоже ни сном, ни духом о том кто он и о наличии Мей в природе. То есть эту пару обьединит Сеймей и учить их тоже он будет, ну иногда через Нисея. Но тогда неудивительно, что они его уважают.

Еще очень порадовала новая склонность у Коги - рисовать всякие здания))))
Школа - это наверно школа Нисея, обычная общеобразовательная.
Дом заинтриговал. По идее он должен быть нисеев, но очень похож на дом Аояги. Они что все типовые, что ли?
И здание, где Нисей живет уже один. Очень похоже на общежитие, но скорее всего там просто дешевые квартиры.

@темы: Лав-с

22:28 

01:01 


14:37 

Некоторым думать вредно...
А вот если бы всем нашим персонажам (или только системным) сменить пол на противоположны, интересно бы сместились акценты). На Соби навернняка бы, так не пялились, когда он Рицку встречает. Вообще, Рицку, Соби и Нисея очень легко представить девушками (хотя они при этом что-то теряют), а вот Сеймея сложно. Но это должно быть нечто, у Семки такия харизма в сочетании с имиджем хорошего мальчика, в данном случае девочки)
Из девочек Зеро получатся вполне гармоничные мальчики, даже по характерам. Мальчики Зеро то же самое. Даже больше того, вот уж случай, когда "а девкой были б краше". И интересней.
Мидори девочкой не очень представляю, а вот Ай да. Был бы вспыльчивый и не очень умный паренек, но вполне нормальный. Кинка и Гинка... им только одежду и прически поменять. Хотя характеры... мда.
Из Хидэо, как ни странно, тож получится, серьезная такая ботаничка. А вот Юрио уже ничего не поможет, каким был, таким останется.
Мимуро оказывается в интересном положении, взрослая девушка с ушками и с мелким пацаном гуляет :lol: Уж тут не позавидуешь.
Ритсу... будет классической стервой. И лесбиянкой. :-D А Нагиса будет таким романтическим юношей, рубашки с оборочками, галстук-бабочка и - "Я докажу тебе силу Искусства!" А Нана, почти не поменяется, наоборот, будет нормальным нестриженным и небритым программистом.
Еще ж Микадо... Если без хвостов, то вполне, а характер у нее итак не очень женский. А Токино в общем-то никакой, так что...

18:39 

Ах, какая прелесть. Мимими

Пишет Зови меня Джин:
14.02.2013 в 18:30


Еще небольшой презентик на память:shuffle2:

читать дальше

URL комментария

@темы: Лав-с

17:18 

тут уж я ниудержался раз уж угощают

Пишет Котэ-анонимус с попкорном:
14.02.2013 в 17:10


Мау! Кот пришёл к котам))) Поздравление под попкорном)


URL комментария

10:45 

Адские бабочки

16.03.2012 в 17:20
Пишет ДайСё:

Кто еще не ходил на хутор бабочек ловить?
Маджонг "Бабочки"
В этой игре парные картинки не исчезают с поля, а улетают, ведь это крылья бабочек! Щелкай мышью по открытым парным крыльям бабочек, чтобы удалить их с поля в этой красивой разновидности маджонга.




URL записи

@темы: игры

15:12 

все упоролись и я упоролся

Вот. Нашла, за кого буду болеть на ЗФБ. Канон у них жутенький, довольно-таки запутанный, но фанатеть оно не мешает. Игрушка у них клевая)

что ж у меня за карма-то такая, я опять не могу голосовать :facepalm2: мирозданиеее, за что?

Поместье

главная